Patrocinantes

Noticias

JEFFERSON RIVAS DOMINÓ XXIX CARRERA HEBRAICA

Caracas, 29 Febrero 2007 -

Jefferson Rivas se impuso en la XXIX Carrera Hebraica, celebrada el domingo 27 de mayo en conmemoración de los 59 años de la independencia del Estado de Israel y el 60 aniversario del Colegio Moral y Luces Herzl-Bialik.

Rivas hizo el recorrido de 12,5 kilómetros en 39 minutos, 20 segundos. En femenino triunfó Yesenia Espinoza, con un crono de 49 minutos 36 segundos. El premio que obtuvieron estos campeones consiste en pasaje e inscripción para el Maratón de Nueva York.

La Carrera Hebraica (antes conocida como Maratón Hebraica) es una de las más antiguas del país, y está avalada por la Federación Venezolana de Atletismo. El recorrido se efectuó, como siempre, entre el Distribuidor Baralt de la Cota Mil y el campo de fútbol de Hebraica. Una multitud de personas de todo el país se dieron cita en el centro comunitario, donde después de la competencia se realizó una alegre sesión de bailoterapia.

El segundo lugar masculino general correspondió al colombiano Gabriel Ocampo (40:38) y el tercero al zuliano Carlos Luis Hernández (42:09), mientras que el segundo femenino fue para la veterana Marisela Díaz (51:53) y el tercero para Damietta Chocrón, de Hebraica (55:27).

En la categoría Hebraica, los mejores tiempos fueron: en femenino la citada Damietta Chocrón, tercera en la categoría general (55:27), seguida por Ronit Moll (1:01:21) y Anat Rosemberg (1:10:28); mientras en masculino Gabriel Sternberg (48:53), Carlos Chocrón (53:57) y Yamin Benarroch (55:24) lograron los mejores desempeños por el centro comunitario.

Cabe señalar que Hebraica otorga tradicionalmente el Premio “Freddy Plitman z’l” a los novatos de la institución que logren el mejor desempeño, el cual este año correspondió a Moshe Amar (1:04:44”) y Cili Friedman (1:17:17”). Los hijos de Freddy, Jacobo y Rachel, entregaron los trofeos.

El ganador del primer lugar de la competencia, Jefferson Rivas, impactó por su marca, y al llegar a la meta expresó su gran alegría por haber conquistado este importante sitial. “Me sentí muy contento durante el recorrido. Los corredores de atrás, que son quienes hacen la carrera, estaban muy cuidados, fueron tomados en cuenta como debe ser, y por eso felicito mucho a los organizadores. En lo que a mí respecta, estoy muy feliz porque esperé con gran expectativa esta competencia y valió la pena”, concluye.

Yesenia Espinosa, ganadora femenina, expresó: “Estoy volviendo recuperada luego de una lesión, y me sentí muy cómoda en la ruta, que no me pegó. La hice con fuerza, porque esta es una carrera de fuerza y también muy organizada”.

Damietta Farrera de Chocrón, triunfadora del tercer puesto en la categoría general femenino y primera por Hebraica, hizo un tiempo “fabuloso” para sus expectativas. “Tengo dos meses preparándome para esta carrera, después de estar un tiempo alejada de los entrenamientos. Me administré bien en las subidas y me entrené duro en mi campo de Hebraica, pero sin duda que el mayor aliento que recibí fue ver a mis hijas esperándome en la llegada”. En cuanto al recorrido, habla con orgullo del cariño que todos los participantes sienten hacia la Carrera Hebraica: “Todos la corren felices y hablan maravillas de ella”, apunta.

Debe mencionarse que este año se abrió una nueva categoría, Master G, para mayores de 70 años. Los ganadores fueron Fresia Bianchi en femenino y José Salazar en masculino. Afirme Bianchi, de 74 años: “La hice muy suave y me sentí muy bien, espero hacerla igual el año que viene”. Salazar, por su parte, cumplió su décimo-séptima participación en la Carrera Hebraica, de las cuales ha ganado diez en su categoría. También mostró orgulloso su récord, a sus 71 años de edad.

Simultáneamente con la Carrera se celebró la XII Caminata Familiar, en la cual participaron 270 de personas, en su mayoría en grupos familiares, recorriendo cinco kilómetros desde el Distribuidor Altamira hasta la sede de Hebraica. Todos los participantes en la Carrera recibieron un trofeo en vidrio elaborado por la artista Susana Sandor, mientras que todos los caminantes obtuvieron medallas de participación. Además, entre los tres primeros lugares de cada categoría se distribuyeron premios por Bs. 10.000.000 en artículos deportivos. Asimismo, se rifaron varias entradas a la Copa América de fútbol, que se celebrará próximamente en el país. Los patrocinantes de la XXIX Carrera Hebraica fueron BBVA Banco Provincial, Empresas Polar con sus marcas Maltín Polar Light, Gatorade y Minalba, Helados EFE, Casiolandia, Colchones Regal, Pastelería Danubio, Pastas La Parmigiana, MiniGrip Zip Pak y Hotel Embassy Suites.

Los resultados de la XXIX Carrera Hebraica aparecen en la página maratonhebraica.com

Desarrollado por: Durion Consultores, C.A.