Fotos
Patrocinantes

Noticias

II Carrera de montaña y acuatlón infantil se celebraron en Hebraica

Caracas, 1 Febrero 2005 - Ésta fue la segunda edición de la Carrera de Montaña de Hebraica, la cual contó en esta oportunidad con ciento veinte participantes inscritos. Se cumplió en un recorrido de aproximadamente veinticuatro kilómetros, saliendo desde la Avenida Codazzi de San Bernardino y atravesando Loma del Viento, el Cortafuegos, PGP Chacaíto, Quebrada de Chacaíto, Sabas Nieves, Quebrada Quintero, Quebrada Pajarito, Abandonado, Quebrada Sebucán, Piedra del Indio, Paraíso, Cueva Emilia, El Tanque y PGP Estribo Duarte, con llegada en Hebraica.

En la tabla de posiciones general de esta carrera, los atletas ganadores absolutos fueron Antonio Salazar, de Polisucre, con tiempo oficial de 2'15'47”; Lubin Arocha, independiente, con tiempo de 2'19'44”, y Cruz Enrique Espinoza, también de Polisucre, con 2'38'58”. En la categoría femenina, las triunfadoras absolutas fueron Tanya Pacheco, de la Universidad Central de Venezuela, con tiempo de 3'14'51”; Dorana Cervetto, del Club de Atletismo Caracas, con 3'29'55”, y Valentina Guzmán, de Loyola, con 3'42'03”.

Este año las premiaciones consistieron en una medalla de participación para cada atleta, premios en metálico y trofeos para los primeros lugares absolutos en las categorías masculino y femenino, y trofeos al segundo y tercer lugar. Los ganadores de las categorías Libre (hasta 29 años), Master A, Master B y Master C, en femenino y masculino, recibieron también trofeos.

En cuanto al acuatlón infantil, se realizó en las siguientes categorías y distancias: 8-9 y 10-11 años: 400 metros de natación y 3,2 kilómetros de carrera; 12-13 y 14-16 años: 700 metros de natación y 4,4 kilómetros de carrera. Con un total de ciento sesenta participantes, en esta competencia destacó el nivel de preparación deportiva de nuestros niños.

Los ganadores de Hebraica En la Carrera de Montaña, el ganador de la Categoría Hebraica Masculino Master A fue Gabriel Sternberg, con tiempo de 3 horas, 05'54”. Numerosos niños participaron en el Acuatlón Infantil en representación de nuestro centro comunitario. Las ganadoras en la Categoría Hebraica Femenino fueron Valery Bentolila, con tiempo de 37'24” en primer lugar; Solani Botbol, con marca de 37'49”, en el segundo; y Sara Chocrón, con 39'44”, en el tercer puesto. En la Categoría Hebraica Masculino, los triunfadores fueron Joseph Botbol, en primer lugar, con tiempo de 30'40”; Samuel Benarroch en el segundo puesto, con 32'59”; y Alan Nessim, con tiempo de 33'17”.

Cada uno de los atletas que arribaron a los tres primeros puestos en sus respectivas categorías -y en ambas competencias- recibió un trofeo elaborado por la artista Susy Sandor.

Los responsables de organizar la Carrera de Montaña y el Acuatlón fueron Jorge Sanguino, director de Eventos Deportivos de Hebraica; el gerente del Departamento de Deportes, Ezra Kaim; y las asistentes de esa dependencia del centro comunitario, Sandra Rosenthal y Yoly Salas, con el apoyo de los directivos Jacobo Kameo, Gabriel Sternberg, Tito Mishaan y Sarita Mishaan. Asimismo, se contó con la colaboración del gerente de Mantenimiento de la institución, Alberto Vieira, además de Alfredo Autiero y más de ciento cincuenta voluntarios que se incorporaron y cuya labor resultó vital para el éxito de la actividad.

Los encuentros deportivos contaron con el patrocinio de Fondo Común, Banesco, DirecTV, StateTrust, Gatorade, Pastelería Danubio, Minalba, Efe, Minigrip, Nature Valley e Inparques. Adicionalmente, donaron muestras de sus productos las empresas Distribuidora VenColhilazas, Gel Tropical, Chocolates St. Moritz, Extruvenso C.A, Friday´s, Colchones Regal Las Mercedes y Galletas Van Eckel. Para más información sobre los resultados de las competencias, se pueden consultar las sitios web www.triatlohebraica.com y maratonhebraica.com

Triunfadores del acuatlón infantil Los ganadores en la categoría Femenino 8-9 años fueron Valentina Grulio, del Centro Ítalo Venezolano, en primer lugar con un tiempo de 28'58”; Maryarit Meo, independiente, con 30'15”; y Verónica Grulio, del Centro Ítalo Venezolano, con marca de 32'28”. En la categoría Masculino 8-9 años, los triunfadores fueron Gabriel Ramón Camino, del Club de Natación Emil Friedman, con 27'25”; Alessio Vicari, del Instituto Cumbres de Caracas, con 29'21”; y José Manuel Comerma, independiente, con 30'23”.

En la categoría Femenino 10-11 años, los tres primeros lugares fueron ocupados por Daniell Victoria Borrel, del Club de Natación Alcaldía Los Salias, con un tiempo de 26'24”; Patrizia Perrazo, del Emil Friedman, con tiempo de 26'53”, y Bettina Fisman, también del Club de Natación Emil Friedman, con marca de 27'06”. En la categoría Masculino 10-11 años, los vencedores fueron José Ignacio Núñez, con tiempo de 23'52”, Iván Andrés Sierraalta, con 24'59”, y Eduardo Rodríguez, en tercer lugar, con marca de 25'17”. Los tres competidores pertenecen al Club de Natación Emil Friedman.

Los triunfadores en la categoría Femenino 12-13 años fueron Daniela Torres del Monte, del Club de Natación Alcaldía Los Salias, con un tiempo de 35'49”; Axis Daniela Valenzuela, también de la Alcaldía Los Salias, con 45'21”; y Alba Mendoza, del Club Provincial, en tercer lugar con 46'34”. En la categoría Masculino 12-13 años llegó en primer lugar Luis Omar Márquez, del Sport Center Los Naranjos, con marca de 32'43”; Alejandro Fisman, del Club de Natación Emil Friedman, con 32'44”; y Ricardo Garassini, también del Emil Friedman, con tiempo de 35'38”.

En la categoría Femenino 14-16 años, los primeros lugares fueron para Jennifer Márquez, del Sport Center Los Naranjos, con tiempo de 36'20”; Alejandra Borrel, con 39'24”, y Kathleen Hon, con tiempo de 43'38”, ambas del Club de Natación Alcaldía Los Salias. Entre tanto, los primeros lugares para la categoría Masculino 14-16 años correspondieron a Yorman Cedeño, independiente, con tiempo de 30'41”; Enyer Azuaje, de El Paraíso, con tiempo de 32'51”; y Julio Alfredo Navarro, del Colegio San Ignacio de Loyola, en el tercer puesto, con marca de 36'00”.